Recette Salade de pommes de terre au radis
Ingrédients
- 300 g de pomme de terre
- 1 botte radis
- 1 citron
- 4 c. à soupe de fromage blanc 0 %
- 1 c. à café de moutarde
- Fine herbe ciselée (ciboulette, persil...)
- sel
- poivre
Préparation
1
Commencez par peler et laver les pommes de terre avant de les couper en morceaux.
2
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les pommes de terre pendant 15 minutes.
3
Passé ce délai, égouttez-les et laissez-les refroidir pendant 2 heures.
4
Pendant ce temps, nettoyez les radis, épongez-les, puis taillez-les en rondelles.
5
Prenez un saladier et déposez-y les pommes de terre froides ainsi que les rondelles de radis. Ajoutez ensuite les fines herbes ciselées.
6
Préparez ensuite une sauce au fromage blanc. Pour cela, coupez le citron en deux et pressez-le pour obtenir le jus. Mélangez 1 cuillère à café de moutarde avec le jus de citron ainsi que 4 cuillères à soupe de fromage blanc dans un petit bol. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Mélangez bien.
7
Versez par la suite la sauce sur les pommes de terre et les radis, et mélangez pour que tous les morceaux en soient enrobés.
8
Placez la salade de pommes de terre au radis au réfrigérateur. Ne les sortez qu’au moment de la dégustation !