Avec sa garniture généreuse et fraîche, ce taboulé va devenir votre salade préférée de la saison.
Si on déguste généralement le taboulé en été, il peut tout à fait se décliner en version hivernale avec du... chou-fleur ! C'est la base qui va venir remplacer la semoule et on va simplement râper/mixer le chou-fleur puis l'assaisonner et compléter notre salade avec une garniture généreuse : grenade, feta, menthe, épices... Faites-vous plaisir ! Cette recette va sans aucun doute devenir votre salade d'hiver préférée. Elle est simple et rapide à réaliser et on peut la décliner avec ce qu'on a dans le frigo pour finir les restes par exemple !
Recette Taboulé hivernal au chou-fleur
Ingrédients
- 1 gros chou-fleur
- 6 c. à soupe de huile d'olive
- 1 jus de citron
- sel, poivre
- 1 c. à café de ras-el-hanout (ou cumin)
- 1 petite boîte de pois chiches
- 50 g de graines de grenade
- 1/2 bouquet de menthe
- 100 g de feta
Préparation
1
Couper le chou-fleur en bouquets et bien le laver. Le mixer ou le râper finement jusqu'à l'obtention d'une texture de semoule. Verser dans un récipient.
2
Verser l'huile d'olive, le jus de citron, du sel, du poivre et le ras-el-hanout. Bien mélanger.
3
Ajouter les pois chiches égouttés, la menthe ciselée et la feta émiettée. Remuer avant de servir !