Ce taboulé au chou-fleur est parfait pour cet hiver ! Léger et gourmand, il ne vous laissera pas de marbre

Taboulé hivernal au chou-fleur

Avec sa garniture généreuse et fraîche, ce taboulé va devenir votre salade préférée de la saison.

Si on déguste généralement le taboulé en été, il peut tout à fait se décliner en version hivernale avec du... chou-fleur ! C'est la base qui va venir remplacer la semoule et on va simplement râper/mixer le chou-fleur puis l'assaisonner et compléter notre salade avec une garniture généreuse : grenade, feta, menthe, épices... Faites-vous plaisir ! Cette recette va sans aucun doute devenir votre salade d'hiver préférée. Elle est simple et rapide à réaliser et on peut la décliner avec ce qu'on a dans le frigo pour finir les restes par exemple !

Recette Taboulé hivernal au chou-fleur

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur
  • 6 c. à soupe de huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre
  • 1 c. à café de ras-el-hanout (ou cumin)
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 50 g de graines de grenade
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 100 g de feta

Préparation

1
Couper le chou-fleur en bouquets et bien le laver. Le mixer ou le râper finement jusqu'à l'obtention d'une texture de semoule. Verser dans un récipient.
2
Verser l'huile d'olive, le jus de citron, du sel, du poivre et le ras-el-hanout. Bien mélanger.
3
Ajouter les pois chiches égouttés, la menthe ciselée et la feta émiettée. Remuer avant de servir !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -