Testez cette assiette d'asperges et tomates rôties, une recette pleine de saveurs et de couleurs

Asperges et tomates rôties

Une délicieuse recette à refaire en 30 minutes top chrono à la maison !

Pour cuisiner les asperges autrement et sans prise de tête, vous devez absolument goûter à cette version rôtie au four avec des tomates cerises ! C'est vraiment hyper facile à faire. On met les légumes dans un plat, on enfourne et puis on dresse avec une belle burrata dans une assiette et un zeste de citron pour parfumer un peu plus ! Vous verrez, ce mélange de saveurs et de couleurs entre les asperges, les tomates et la burrata est absolument irrésistible.

Recette Asperges et tomates rôties

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 180 g de tomates cerises
  • 30 g de pignons de pin
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 burrata

Préparation

1
Découper le pied des asperges et les éplucher. Rincer les tomates cerises.
2
Déposer les asperges et les tomates dans un plat allant au four. Ajouter les pignons de pin et arroser généreusement d'huile d'olive.
3
Saler, poivrer et enfourner à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
4
À la sortie du four, dresser une assiette avec les asperges et tomates rôties sur la burrata étalée.
5
Ajouter les pignons de pin, le zeste du citron et arroser de nouveau d'huile d'olive. Ajuster l'assaisonnement si besoin et déguster sans plus attendre.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -