Une délicieuse recette à refaire en 30 minutes top chrono à la maison !
Pour cuisiner les asperges autrement et sans prise de tête, vous devez absolument goûter à cette version rôtie au four avec des tomates cerises ! C'est vraiment hyper facile à faire. On met les légumes dans un plat, on enfourne et puis on dresse avec une belle burrata dans une assiette et un zeste de citron pour parfumer un peu plus ! Vous verrez, ce mélange de saveurs et de couleurs entre les asperges, les tomates et la burrata est absolument irrésistible.
Recette Asperges et tomates rôties
Ingrédients
- 1 botte d'asperges vertes
- 180 g de tomates cerises
- 30 g de pignons de pin
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 citron jaune non traité
- 1 burrata
Préparation
1
Découper le pied des asperges et les éplucher. Rincer les tomates cerises.
2
Déposer les asperges et les tomates dans un plat allant au four. Ajouter les pignons de pin et arroser généreusement d'huile d'olive.
3
Saler, poivrer et enfourner à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
4
À la sortie du four, dresser une assiette avec les asperges et tomates rôties sur la burrata étalée.
5
Ajouter les pignons de pin, le zeste du citron et arroser de nouveau d'huile d'olive. Ajuster l'assaisonnement si besoin et déguster sans plus attendre.